Saint-PetersburgSunny+21°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

В Петербурге суд отправил в СИЗО истязателя двухлетней девочки

правосудие, суд
© Общественное достояние

В Северной столице злоумышленнику избрали меру пресечения.

В субботу, 5 сентября, Василеостровский районный суд Петербурга арестовал до 3 ноября местного жителя Александра Пельцера, обвиняемого в истязании двухлетней девочки. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

По версии следствия, с 24 июля по 3 сентября 2020 года мужчина систематически избивал ребёнка в квартире на 11-й линии по Большому проспекту Васильевского острова. В результате его действий несовершеннолетняя получила черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, у неё появились множественные гематомы на теле.

Следователь попросил суд заключить мужчину под стражу, поскольку он обвиняется в совершении тяжкого преступления. Кроме того, фигурант уголовного дела не имеет постоянной регистрации в Петербурге и нигде не работает. Он жил с матерью пострадавшей и, если его не арестовать, Пельцер может продолжать издеваться над девочкой. Суд согласился с доводами правоохранительных органов и отправил его в СИЗО.

Кроме того, в следственный изолятор отправилась мать двухлетней, Тамара Калматурова. Ей также предъявили обвинение по 117 статье УК РФ (истязание).

«Калмуратова и защитник возражали против удовлетворения ходатайства следствия, указали, что Калмуратова инкриминируемого ей деяния не совершала, скрываться не намерена, ранее не судима, также просили учесть её молодой возраст», - уточнили в пресс-службе судов.

Однако следствие посчитало, что девушка должна остаться под арестом, поскольку нигде не работает, а родительских прав пока не лишена. Таким образом, Калматурова может продолжить заниматься преступной деятельностью.

Напомним, об избиении двухлетней девочки в Петербурге стало известно после того, как она попала в больницу. Изначально Пельцер уверял правоохранителей, что ребёнок упал с кровати, однако впоследствии полиция узнала об истязаниях. Малышке пришлось делать трепанацию черепа.