Saint-PetersburgPartly Cloudy+16°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

В Минске похитили члена Координационного совета Марию Колесникову

мария колесникова
Фото © Youtube |Виктор Бабарико

В белорусской столице пропала одна из лидеров оппозиции.

В понедельник, 7 сентября, неизвестные похитили члена Координационного совета Марию Колесникову. Её силой посадили в микроавтобус с надписью «Связь» в центре Минска у Национального художественного музея. Машина уехала в неизвестном направлении. Об этом сообщил Tut.by со ссылкой на очевидцев.

«Я прошла вперёд и услышала звук падающего на асфальт телефона, какой-то топот, обернулась и увидела, что люди в гражданской одежде и в масках заталкивают Марию в этот микроавтобус, у неё отлетает телефон, один из этих людей телефон поднимает, прыгает в микроавтобус, и они уезжают», — рассказала журналистам свидетельница событий.

Пресс-секретарь Координационного совета Антон Родненков подтвердил, что Мария Колесникова выезжала в центр Минска одна по делам. Об её исчезновении он узнал из новостей и начал выяснять, где она может быть. Спустя час его телефон оказался недоступен, где он находится, неизвестно.

В минской милиции российским журналистам заявили, что проверяют информацию о данном инциденте.

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. По данным ЦИК, в них победил Александр Лукашенко. Оппозиция заявила, что итоги кампании были фальсифицированы, и отказалась их признавать. После этого в стране начались массовые митинги и стычки на производствах.

Экс-кандидат в президенты Надежда Тихановская уехала в Литву. Оппозиция создала Координационный совет, который требует легитимной передачи власти от Лукашенко Тихановской.