Saint-PetersburgLight rain+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

В Петербурге главврач поликлиники № 94 получил предупреждение за «коронавирусную» бесхозяйственность

врач
© Общественное достояние

Руководителя медучреждения в Невском районе города привлекли к административной ответственности.

В понедельник, 7 сентября, Невский районный суд Петербурга вынес предупреждение главному врачу поликлиники № 94 Михаилу Агееву за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

Сотрудники Роспотребнадзора в рамках санитарно-эпидемиологического расследования выяснили, что в период пандемии в нескольких холлах здания и в одном из кабинетов не проводилось обеззараживание воздуха. Это привело к появлению очага коронавирусной инфекции в медучреждении. Там COVID-19 заболели две медсестры, два участковых терапевта и рентгенолог.

Главврач поликлиники признал вину, отметив, что исправил все зафиксированные Роспотребнадзором нарушения. В итоге суд назначил Агееву наказание в виде предупреждения.

Напомним, на прошлой неделе петербургского эпидемиолога оштрафовали на 15 тысяч рублей за безответственное отношение к работе. Специалист не протестировала нескольких человек на COVID-19 при поступлении в стационар.