Санкт-ПетербургЯсно+5°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Петербургского эпидемиолога оштрафовали за безответственное отношение к работе

Врач
© Общественное достояние

В Северной столице наказали медика, не выполнившего свои обязательства.

В среду, 2 сентября, Василеостровский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности врача-эпидемиолога ГБУЗ «Городская наркологическая больница». Людмилу Латушко признали виновной в нарушении санитарного законодательства. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

С мая по июнь в медучреждении проходило эпидемиологическое расследование из-за инфицирования одного из сотрудников. Инспекторы выяснили, что специалист не провела 19 гражданам исследование на COVID-19 при приёме в стационар.

Кроме того, Латушко не зарегистрировала случаи заражения двух врачей и нескольких пациентов в отделе учёта ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург», несмотря на то, что это входило в её должностные обязанности.

В итоге эпидемиологу назначили штраф по 6.3 статье КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в 15 тысяч рублей.

Напомним, накануне городскую поликлинику №97 привлекли к административной ответственности за непредоставление врачам защитных костюмов и средств индивидуальной защиты в разгар эпидемии коронавируса. Лечебницу обязали выплатить 50 тысяч рублей.