Saint-PetersburgPartly Cloudy+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Мариинскую больницу оштрафовали за «занос» коронавируса и непроведение дезинфекции

Мариинская больница
© Общественное достояние

В медучреждении Северной столицы провели эпидемиологическое исследование.

В четверг, 10 августа, Куйбышевский районный суд привлёк к административной ответственности Мариинскую больницу за нарушение санитарного законодательства. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В медучреждении, которое находится в доме №56 по Литейному проспекту, в конце июня 2020 года проходила эпидемиологическая проверка. Тогда инспекторы Роспотребнадзора установили, что персонал лечебницы не закреплён за отделениями, сотрудники перемещаются между подразделениями.

В больнице также не дезинфицировали постельные принадлежности нескольких контактных и заболевших коронавирусом пациентов. Медицинские отходы в «заразной» зоне складируются в обычные пакеты и на полу.

Кроме того, в учреждении невовремя фиксируется диагноз пациентов, сведения о их выписке, случаи летальных исходов.

Претензии также возникли к случаям инфицирования персонала Мариинской больницы, вызванных возбудителем новой коронавирусной инфекции COVID -19.

В итоге суд назначил медучреждению штраф в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, в начале сентября в Петербурге оштрафовали эпидемиолога Городской наркологической больницы за безответственное отношение к работе. Людмила Латушко не зарегистрировала случаи заражения двух врачей и нескольких пациентов в отделе учёта ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» несмотря на то, что это входило в её должностные обязанности.