Saint-PetersburgOvercast+3°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,37

Минфин РФ считает удачной сделкой выдачу 1,5 миллиарда долларов Белоруссии

минфин
© Общественное достояние

Соседнее государство получит крупный кредит во время политических волнений.

В воскресенье, 20 сентября, министр финансов РФ Антон Силуанов назвал выдачу полутора миллиардов долларов Белоруссии выгодной для России сделкой, так как она может помочь обоим государствам. Об этом сообщило РИА «Новости».

«Обеспечиваются расчеты перед российскими поставщиками, не будет никаких задержек в оплате. Здесь обоюдный интерес. Безусловно, мы слышим, что некоторые говорят: зачем мы в сложной для России ситуации даем кредиты зарубежным странам? В данном случае это наш очень близкий торговый и экономический партнер», — сказал политик.

Силуанов добавил, что ранее «не было ещё прецедентов нарушения сроков возврата займа».

Отметим, о кредите в 1,5 миллиарда долларов договорились действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко и лидер РФ Владимир Путин на встрече в Сочи.

Напомним, сегодня в Минске — очередной день протестов против результатов президентских выборов. Люди в масках и чёрной форме задерживают мирных протестующих. В столицу государства была стянута военная техника, силовики огородили улицы колючей проволокой.

Местные жители прошли по городу колонной в знак несогласия с голосования по кандидатуре президента страны, которое прошло 9 августа. По данным ЦИК, победил действующий лидер Александр Лукашенко, набрав более 80%.