Saint-PetersburgPartly Cloudy+3°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

В Петербурге планируют открыть офис посла Всемирной туристской организации ООН

Первые посетители Эрмитажа после коронавируса
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве продолжат продвигать туризм на международном уровне.

Как стало известно в четверг, 24 сентября, в Петербурге планируют открыть офис представителя Всемирной туристской организации ООН (UNWTO). Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Соответствующий вопрос сегодня обсудили на встрече губернатора Северной столицы Александра Беглова с послом доброй воли ООН по Арктике и Антарктике Вячеславом Фетисовым.

В рамках сотрудничества с UNTWO власти города на Неве намерены разработать стратегию продвижения Петербурга как ведущего мирового направления для путешествий. Кроме того, Петербург готов оказать поддержку в организации визита руководителя UNWTO, грузинского дипломата Зураба Пололикашвили.

Ещё одна область сотрудничества — возможность проведения в Северной столице хоккейного матча «Последняя игра» с участием мировых звёзд данного вида спорта.

Напомним, в середине сентября в Смольном сообщили о намерении развивать в Петербурге водный туризм и строить инфраструктуру для приёма яхт со всего мира. По мнению чиновников, количество заходов парусных судов в гавани города на Неве можно увеличить в 40 раз.