Saint-PetersburgMist+4°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге проверили готовность коммунальщиков к уборке снега

уборочная техника, уборка снега
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице планируют своевременно приступить к чистке дорог в холодное время года.

В субботу, 3 октября, в Петербурге продолжили проверку дорожных предприятий городского комитета по благоустройству. Делегация Смольного посетила ОАО «Коломяжское», сообщили «Форпосту» в администрации Северной столицы.

Организация занимается обслуживанием почти 12 миллионов квадратных метров проезжей части и тротуаров в Приморском, Выборгском и Калининском районах. К приезду инспекции сотрудники провели тренировку, оценили готовность техники к работе в холодное время года.

Серия проверок проходит во главе с вице-губернатором Петербурга Николаем Бондаренко. Он отметил, что несмотря на попытки Смольного решить проблемы зимней уборки улиц, городу не хватает кадров.

Так, в Северной столице предприятия ведомства владеют 1797 единицами уборочной техники, 94 малыми механизмами. Официально трудоустроены 3224 водителя и механизатора, и лишь 574 дворников.

Отметим, в ходе предыдущих проверок Бондаренко сделал вывод, что в Петроградском районе уже существуют проблемы готовности к очистке дорог от снега, а работой коммунальщиков Василеостровского он остался доволен.

Напомним, в конце сентября петербургские депутаты предложили отобрать у Смольного вопрос городского благоустройства. Парламентарии считают необходимым сделать более прозрачным процесс уборки улиц, остекления зданий и т.д.