Saint-PetersburgLight rain+3°C
$ЦБ:77,96ЦБ:91,30OPEC:41,37

Полиция ворвалась с обыском в особняк лидера кочевого народа в Горелово

Обыск
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Красносельском районе города провели профилактическую беседу с главой этногруппы.

В среду, 14 октября, стало известно, что в поместье важного представителя кочевого народа в Горелово через окно пришла полиция. Стражи порядка искали в доме запрещённые предметы и нашли оружие. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Посетить жилище правоохранители решили после того, как в середине сентября на Светлановском проспекте две женщины ограбили магазин текстиля. Цыганки в возрасте 46 и 57 лет отобрали у продавца выручку в размере 87 тысяч рублей. Через пять дней их задержали.

Позже выяснилось, что одна из них — родственница «барона». Поэтому полиция пришла в дом «в целях профилактики преступлений». На месте работали две служебные собаки.

В итоге в поместье было найдено охотничье ружьё, травматический пистолет и патроны к ним. Оружие не принадлежало хозяину. По данному факту было возбуждено административное дело.

Напомним, сегодня стало известно, что в Петербурге поймали семерых участников этнической группы. Они незаконно легализовали более 500 иностранцев.