Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:40,91

Пять отелей включили в перечень системообразующих организаций Петербурга

отель
© Общественное достояние

Отельерам города на Неве открыли доступ к антиковидным льготам.

В среду, 14 октября, стало известно, что несколько крупных отелей Петербурга попали в перечень системообразующих организаций города. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Новый статус получили отели Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg, AZIMUT Hotel Санкт-Петербург, Original Sokos Hotel Olympia Garden, Solo Sokos Hotel Palace Bridge и Solo Sokos Hotel Vasilievsky.

«Только в 2019 году суммарно в индустрии гостеприимства и смежных отраслях в высокий сезон было задействовано до 300 тысяч человек, а общий мультипликативный вклад от отрасли в экономику Петербурга составил 378,6 миллиарда рублей. С учётом прямого и косвенного влияния туризма на несколько десятков отраслей, гостиничная индустрия нашего города может стать одним из драйверов восстановления экономики Северной столицы после пандемии», — заявил глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.

Отметим, для попадания отельеров в список системообразующих предприятий города были разработаны специальные критерии. Так, выручка таких организаций за год должна составлять не менее 850 миллионов рублей, среднесписочная численность сотрудников обязана насчитывать не менее 175 человек, кроме того, обязательно наличие свидетельства о присвоении «звёздности». В иных случаях требования выше — выручка от миллиарда рублей и количество сотрудников от 500 человек.

Напомним, организации из списка системообразующих могут рассчитывать на господдержку в сложной экономической ситуации. В Петербурге в этот перечень уже попали ПАО «Ижорские заводы», ОАО «Метрострой», АО «Балтийский завод», СПБ ОАО «Красный октябрь», филиал ООО «Тойота Мотор», а также застройщики, организации дорожного ремонта, фармацевтические компании, перевозчики и другие.