Saint-PetersburgMist+4°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Кабмин снизит цены на препараты для лечения коронавируса

капсулы
Фото © pixabay.com

Власти РФ пересмотрят ценовую политику для ряда медикаментов.

В среду, 14 октября, вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что в ближайшее время цены на препараты от коронавируса будут пересмотрены и внесены в список жизненно важных и необходимых лекарств. Она рассказала об этом на совещании президента с кабмином, стенограмма этой встречи опубликована на сайте Кремля.

«Недавно на рынок выведено ещё три новых лекарственных препарата, по которым освоен весь производственный цикл, включая синтез субстанции. И 12 октября председателем правительства подписано распоряжение правительства, которое включает эти препараты в перечень жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов. Соответственно, цены на них будут зарегистрированы и пересмотрены в ближайшее время», - сказала она.

Голикова добавила, что мощности российских производств хватает, чтобы в полном объёме обеспечить все регионы страны лекарствами для лечения коронавируса.

Вице-премьер также обратилась к региональным властям, отметив, что их задача - сформировать резервы подобных лекарств и средств индивидуальной защиты, чтобы обеспечить безопасность медиков и граждан.

Напомним, на том же совещании президент Владимир Путин объявил о регистрации второй отечественной вакцины против коронавируса. Препарат «ЭпиВакКорона» разработали в новосибирском центре «Вектор».