Saint-PetersburgClear+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге попытаются сделать «народный» бюджет

бюджет
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

Народных избранников Северной столицы отправят «шлифовать» бюджет с избирателями.

В пятницу, 16 октября, спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров заявил, что задача депутатского корпуса на ближайшее время – сделать проект городского бюджета «народным». Об этом «Форпосту» сообщили в ЗакСе.

«В новый год город должен войти с такой финансовой программой, которая будет одновременно учитывать необходимость выделения значительного резерва средств на обеспечение безопасности и медицинское обслуживание граждан, и ударный пакет ассигнований на восстановление экономики. При этом мы обязаны не просто сохранить жёсткую социальную направленность нашего бюджета, а сделать его по-настоящему народным», - сказал спикер.

Макаров пояснил, что парламентариям и чиновникам нужно «отшлифовать» проект казны вместе с горожанами. Сделать это спикер считает возможным в приёмных депутатов в их избирательных округах.

Отметим, Законодательное собрание Петербурга на прошлой неделе согласовало себе перерыв в проведении заседаний. Такой выходной также был обоснован необходимостью работать в округах.

Напомним, проект бюджета города на 2021 год и плановые периоды 2022-2023 годов внесли в ЗакС в начале недели. Документ с дефицитными значениями парламент начнёт рассматривать в ближайшую среду.