Saint-PetersburgMist-1°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

Бездомный «бизнесмен» обманул петербургского сановника на 42 тысячи рублей

Бомж обманул священника
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице священнослужитель попался на уловку афериста.

В пятницу, 16 октября, стало известно, что петербургский священник отдал «состоятельному бизнесмену» 42 тысячи рублей. Мошенник пообещал помочь церкви солидным пожертвованием. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Инцидент произошёл 12 числа этого месяца. В один из храмов культурной столицы заглянул мужчина, он представился предпринимателем. Неизвестный проявил желания помочь местной епархии тремя миллионами рублей, однако быстро передумал и взамен предложил 38 автомобилей, гружённых стройматериалами.

Но для того, чтобы машины доехали до места назначения, он попросил у сановника немного денег на топливо. Последний отдал мошеннику 42 тысячи рублей, после чего тот ретировался в неизвестном направлении.

Однако полицейские быстро нашли афериста. Оказалось, что «бизнесмен» сел на маршрутку и отправился в Великий Новгород. Там то его и задержали. Им оказался 36-летний бездомный.

Позже было возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество). Правоохранители уверены, что это не первая махинация мужчины.

Напомним, в конце сентября в бане монастыря в Стрельне у священника отобрали телефон. Трое неизвестных потребовали у сановника смартфон, угрожая гвоздодёром.