Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

На Карповке откроют памятную зону в честь погибших от коронавируса медиков

стена памяти
Фото © gov.spb.ru

В городе на Неве ищут локацию для нового мемориала.

В пятницу, 16 октября, стало известно, что в Петербурге на набережной Карповки, вблизи первого медицинского университета, появится памятная зона в честь медиков, погибших во время пандемии коронавируса. Об этом в соцсетях рассказал депутат Борис Вишневский после совещания в комитете по социальной политике.

«Идея создания памятного места на набережной Карповки с установкой на существующей скамейке одного из ангелов работы Романа Шустрова – поддерживается. Решили обратиться к администрации Петроградского района – чтобы они организовали согласование установки. Буду их торопить, конечно: нельзя затягивать», - написал депутат.

Яблочник добавил, что в городе должен появиться и отдельный мемориал погибшим медикам. Однако, это задача требует больших усилий.

Известно, что комздрав предложил в качестве локации территорию больницы имени Боткина, но на это возразили общественники. Так, Вишневский отметил, что подобное место должны отвечать двум главным критериям – общей доступности и свободному посещению.

Депутат предположил, что по данному вопросу будет запущено общественное обсуждение.

Напомним, стихийный мемориал памяти медиков, которые погибли от коронавируса, в Петербурге появился в апреле на Малой Садовой улице. Напротив комитета по здравоохранению горожане прикрепляют фотографии врачей и медсестёр, которые умерли, борясь с пандемией.