Saint-PetersburgOvercast+10°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:39,22

Смольный попросил совета у граффитистов в вопросе легальных мест для стрит-арта

Граффити
Фото © Арт-группа "Явь"/www.instagram.com/yav_zone

В Северной столице пытаются угодить уличным художникам.

В пятницу, 16 октября, комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга попросил совета у знатоков граффити. Им представили разработанные Смольным панели, на которых разрешат рисовать без согласования. Об этом «Форпосту» сообщили в городской администрации.

Так, представители ведомства пригласили Музей стрит-арта и Институт по исследованию и развитию стрит-арта рассмотреть уже созданные конструкции, на которых уличным художникам позволят творить.

У специалистов просили рекомендации по эскизам и дизайну самих панелей. Всего представлено десять вариантов. Наиболее успешный будет установлен на улицах города.

«Также продолжаются рабочие совещания с администрациями шести центральных районов – по вопросу возможности размещения на ряде брэндмауэров исторических зданий росписей с помощью проекционного оборудования», - заявили в городской администрации.

Смольный планирует таким образом защитить фасады объектов культурного наследия от «какого-либо воздействия». На данный момент на стенах хотят проектировать картины главных музеев города.

Напомним, в в середине октября на Новоизмайловский проспект в Петербурге вызвали полицию из-за граффити. Местным жителям не понравилось изображений президента РФ Владимира Путина, которая порочит его достоинство.