Saint-PetersburgPartly Cloudy+9°C
$ЦБ:76,46ЦБ:90,36OPEC:39,22

Эрмитаж отказался стать главной площадкой «Тотального диктанта» из-за коронавируса

тотальный диктант
Фото © totaldict.ru

В Северной столице в срочном порядке ищут новые места для проведения популярной акции.

В пятницу, 16 октября, стало известно, что Главный штаб Эрмитажа не примет участников «Тотального диктанта» из-за пандемии коронавируса. По этой же причине проводить акцию в своих стенах отказалась Библиотека им. Ленина, сообщили организаторы события в соцсети «Вконтакте».

«Главный штаб Эрмитажа не сможет принять участников Тотального диктанта в связи с ухудшением эпидобстановки в городе и случаями заболевания среди сотрудников музея. Как бы нам ни хотелось провести всё по плану, в текущей ситуации это невозможно. Но трансляция из Главного штаба всё же будет проведена, и мы очень благодарны руководству музея за сохранение этой договорённости», - говорится в сообщении.

Организаторы сообщили о новых площадках, однако их адреса пока неизвестны. После согласования всех деталей информацию пообещали разместить «Вконтакте» и в новостях на сайте «Тотального диктанта».

Отметим, в этом году акция состоится 17 октября, регистрация на площадки открыта на totaldict.ru.

Напомним, «Тотальный диктант» — ежегодная акция по проверке грамотности, которая проводится на протяжении 15 лет. В 2019 году в ней приняли участие более 236 тысяч человек из 81 страны. В своё время авторами диктанта были Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Дина Рубина, Захар Прилепин и Дмитрий Быков.