Saint-PetersburgOvercast+3°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

На Суздальском женщина вышла осмотреть машину после ДТП и попала под колёса

ДТП на Суздальском
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Калининском районе города тяжело пострадала автолюбительница.

В субботу, 17 октября, в десятом часу утра на Суздальском проспекте иномарка сбила женщину. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«После столкновения двух машин одна врезалась в машину, стоящую у обочины, из неё вышли молодой человек и девушка и были сбиты третьей машиной. Девушка в тяжёлом состоянии», — написала в социальной сети автор публикации Светлана Соловьёва.

По словам пользователей, аварии могли произойти из-за яркого солнца, которое слепило водителей в утренние часы.

«Когда это произошло, солнце по Суздальскому светило очень ярко, на небольшой высоте над горизонтом, строго в глаза. Видимость была не больше 10-15 метров даже в солнечных очках. Некоторые товарищи ехали с ещё не оттаявшими до конца с ночи лобовыми стёклами. Там и без всяких шашек и нарушения скоростного режима можно было попасть в ДТП», — написал в обсуждении участник группы Роман Солянкин.

Как подтвердили «Форпосту» в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти, в результате наезда пострадала 39-летняя горожанка. Она вышла на проезжую часть, чтобы осмотреть автомобиль после столкновения, и в этот момент её сбила Volkswagen Tiguan. За рулём иномарки находилась 31-летняя автолюбительница. Пострадавшую госпитализировали в тяжёлом состоянии.

Напомним, накануне на развязке КАД с Красносельским шоссе Skoda Rapid влетела под фуру. В результате аварии водитель легковушки получил тяжёлые травмы.