08:51 24.05.2018 - Полина Антонова
Поделиться
автобус
© Общественное достояние

Петербургские чиновники объяснили упразднение популярного маршрута заботой о горожанах и имидже Северной столицы.

В четверг, 24 мая, петербургский комитет по транспорту прокомментировал отмену маршруток №К-39, следовавших от станции «Московская» до аэропорта Пулково. Решение было принято в целях оптимизации маршрутной сети наземного транспорта, сказали в комитете.

По версии Смольного, упразднить единственную маршрутку, ходившую в аэропорт, попросили петербуржцы и оператор аэропорта Пулково ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

«Пассажиры критиковали техническое и санитарное состояние автобусов № К-39 и просили закрыть маршрут, не соответствующий статусу международного аэропорта Северной столицы и негативно влияющий на имидж Санкт-Петербурга для гостей города», - говорится в официальном сообщении комитета.

Чиновники уточнили, что ликвидация маршруток позволит улучить транспортную обстановку в аэропорту Пулково и у станции метро «Московская». Кроме того, этот шаг послужит для безопасности горожан, которые будут выходить только на обозначенных остановках, а не на местах «по требованию».

Отметим, с 23 мая власти пообещали увеличить число автобусов на маршрутах №39 и №39э до 29 машин.

Напомним, ранее «Форпост» узнал у петербургского депутата Алексея Ковалёва, кому было выгодно отменить маршрутки до аэропорта.

Обсудить и поделиться