10:28 24.05.2018 - Сергей Чернядьев
Поделиться
колонка делетанта
Фото © www.insat-aero.ru

Смольный отменил маршрутку № К39 в аэропорт. По просьбе пассажиров. Отозвался, несмотря на истерики отдельных депутатов демократического толка.

Во-первых: маршрутки до vip-зала, спрятанного в левом крыле здания, не ходят. То есть микроавтобусы ходят потом от него до самолета, метров 300, но стоят не нищебродские 40 рублей, а нормальные пацанские 18 тысяч. Если в Москву, то во Внуково еще столько же. То есть 36. Ровно в 10 раз дороже билета (не в бизнес-классе).

Во-вторых: маршрутки не заворачивают в Пулково 3, к терминалу бизнес-авиации. Здесь, правда, к самолету идешь пешком, но зато рейс, например в Верону – 30 000 евро. На наши два миллиона двести тысяч. Или 54 тысячи 750 поездок на отмененной маршрутке. А как чиновнику в костюме от «Бриони» летать иначе? Запачкается об эконом-пассажиров.

В-третьих: вы, конечно, видели по телевизору председателей смольнинских комитетов, разъезжающих на общественном транспорте, но не настолько же каждый из нас наивен, чтобы не предполагать, что за рекламным автобусом не движется кавалькада персональных мерседесов.

В общем, как писал Ленин: «Как узок круг этих людей, как страшно далеки они от народа». Это он о революционерах, о Каляевых, тьфу, Ковалевых…

Оговорка по Фрейду. И Каляевых и Ковалевых порождает сама власть, бесцеремонно «по просьбе трудящихся», а вовсе не в интересах «таксистской мафии» меняя привычную и удобную логистику. Летать на частных самолетах, если у тебя есть честно заработанные и задекларированные, как у председателя комитета по транспорту администрации Петербурга Александра Головина, деньги – это красиво. Некрасиво плевать с высоты на спешащих на рейс «Аэрофлота» сограждан.

Сергей Чернядьев

Обсудить и поделиться