Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Дрозденко дал старт строительству причала в Крепости Орешек

Крепость Орешек
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Кировском районе 47-го региона начались работы по возведению пристани, сообщил корреспондент «Форпоста».

В четверг, 9 августа, у стен Крепости Орешек на Ореховом острове губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, позвонив в колокол, дал старт строительству нового причала для пассажирских судов.

Перед этим глава 47-го региона вместе с другими участниками рабочей поездки бросил на счастье в воду памятные монеты с изображениями известных кораблей.

«Ленобласть может стать лидером среди субъектов России по развитию модного озёрного туризма. Для этого у нас есть всё. Мы можем по реками и озёрам показать все основные туристические направления Ленобласти», - заявил глава региона.

Дрозденко в Крепости Орешек
Фото © Форпост Северо-Запад /

Дрозденко отметил, что все деньги, которые регион получит от речных перевозок, пойдут на реставрацию памятников в тех местах, где будут находиться причалы.
Отметим, ранее начальник управления по транспорту Ленобласти Павел Постовалов рассказал о проделанной работе по строительству причалов. Так, в 2018 году пристани появятся в Свирьстрое, Киришах и на Ореховом острове. В следующем году планируется возвести ещё пять причалов.

Напомним, ранее комиссии под председательством Александра Дрозденко был представлен инновационный катамаран.