Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C

Албин нашёл способ узаконить дорогу-самострой в Мурино

Албин
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице чиновники двух регионов обсудили транспортные проблемы, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Во вторник, 14 августа, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин предложил узаконить дорогу, соединяющую Новую улицу в посёлке Мурино с Муринской дорогой. Свои соображения он изложил на заседании межведомственной рабочей группы по развитию транспортной инфраструктуры Северной столицы и Ленобласти.

По мнению чиновника, наилучшим способом решения транспортной проблемы будет создание проекта планировки дороги и её строительство по утверждённой документации.

«Дорога в статусе самостроя существовать не может», - резюмировал Албин.

Заказчиком проекта выступит Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти. Власти обоих субъектов готовы внести соответствующие изменения в планировку прилегающих территорий.

Напомним, скандал из-за незаконно построенной дороги в Мурино этим летом поссорил жителей двух жилых комплексов – «Новое Мурино» и «Новая Охта». Для новомуринцев участок асфальта, самовольно проложенный застройщиком, был единственной свободной от пробок трассой, по которой можно было добраться до жилого комплекса. Их оппоненты утверждали, что дорога не соответствует нормам безопасности, что приводит к частым авариям. В ГИБДД согласились с этой точкой зрения. А чиновники Красногвардейского района пообещали демонтировать дорогу.