Поделиться
Здание Второго общества взаимного кредита
Фото © КГИОП

В центре Северной столице проконтролируют содержание исторического здания, сообщили «Форпосту» в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Во вторник, 21 августа, стало известно, что КГИОП намерен проверить состояние «Дома Второго общества взаимного кредита» на Садовой, 34, в который недавно заселился «магазин распродаж».

В ведомстве пообещали принять меры, если подтвердится, что в здании проводили какие-то несанкционированные работы. Специалисты КГИОП собираются провести проверку до конца месяца. Соответствующее обращение чиновники направили собственнику здания ещё 1 августа.

Кроме того, в КГИОП добавили, что 19 июля выдали задание на разработку проекта реставрации фасадов дома. Однако проектную документацию до сих пор не получили.

Отметим, здание Садовой улице, 34, является объектом культурного наследия федерального значения «Дом Второго Общества взаимного кредита с флигелями». Его возвели в 1907-1909 годах. Объект находится в пользовании ФГУП «Дирекция по инвестиционной деятельности».

Напомним, петербургских градозащитников возмутило размещение в историческом здании «магазина распродаж». Они опасаются, что торговцы могут повредить уникальные интерьеры.

Обсудить и поделиться