12:07 14.09.2018 - Полина Антонова
Поделиться
четырбок
Фото © vk.com/denischetyrbok

Петербургский парламент займётся судьбой юных правонарушителей.

В пятницу, 14 сентября, депутат петербургского Заксобрания Денис Четырбок на заседании комитета по законодательству предложил создать службу медиации для детей-правонарушителей. Депутат заявил, что у трудных подростков должна быть возможность избежать строгого наказания, если на примирение пойдёт вторая сторона.

В предложении парламентария говорится, что новую службу включат в структуру городской комиссии по делам несовершеннолетних. Медиаторы появятся во всех школах. Это позволит прямо в образовательном учреждении разбираться в конфликтах учеников. Вместо того, чтобы отдавать детей под суд, специалисты помогут достигнуть мирного соглашения - заключить своеобразную сделку.

«Статистика подростковой преступности говорит нам о том, что новой службе медиации работы найдётся много. Только за прошлый год в Петербурге несовершеннолетние совершили 572 преступления. На мой взгляд, задача примирительных служб должна заключаться, как минимум, в том, чтобы научить подростков сглаживать острые углы без негатива и в самом начале конфликта», - пояснил Четырбок.

По мнению депутата, подобная служба поможет детям, которые оступились, вернуться на правильный путь.

Отметим, в последние дни лета и в начале осени петербургские подростки неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органах. Так, широкое обсуждение получила субкультура АУЕ, её сторонники в конце августа в Таврическом саду жестоко избили и ограбили нескольких человек.

Напомним, ранее Денис Четырбок предложил губернатору Георгию Полтавченко заключить соглашение с МВД, чтобы правоохранители получили возможность самостоятельно составлять протоколы о нарушениях «закона о тишине».

Обсудить и поделиться