Поделиться
Стройка
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Смольном обсудили выполнение поручений главы государства, сообщили «Форпосту» в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

В четверг, 20 сентября, стало известно, что к 2024 году Петербург должен побить свой собственный рекорд по вводу жилья. Такое заявление сделал вице-губернатор Игорь Албин на совещании в Смольном по вопросам исполнения майского указа президента в сфере строительства.

Албин напомнил участника совещания, что в последние годы в Петербурге достигнут рекордный показатель по вводу новостроек - 3,5 миллиона квадратных метров.

«К 2024 году эта планка должна быть преодолена», - заявил чиновник.

По его словам, в Петербурге разработаны проекты планировки территорий, предусматривающие около 90 миллионов квадратных метров, при этом разрешение на строительство уже выдано в отношении 24 миллиона квадратных метров. Однако главной проблемой остаётся рост отставание в обеспечении новых микрорайонов школами, поликлиниками и другой социальной инфраструктурой, признал вице-губернатор.

Также участники совещания обсудили создание лесопаркового зеленого пояса вокруг Петербурга. Для решения этой задачи власти Северной столицы и Ленинградской области разработали схему природного «каркаса», в который войдут лесные участки, особо охраняемые территории и крупные водные объекты.

Напомним, 20 сентября стало известно, что в Петербурге и Ленобласти возобновили финансирование долгостроев обанкротившейся компании «СУ-155».

Обсудить и поделиться