Поделиться
Мэр Йокогамы
Фото © gov.spb.ru

Губернатор Северной столицы рассказал о перспективах отношений со Страной восходящего солнца, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В пятницу, 21 сентября, стало известно, что мэр японского города Йокогама, госпожа Фумико Хаяси, заинтересовалась петербургским подходом к системе дополнительного образования детей. Об этом она сообщила на встрече с губернатором Северной столице Георгием Полтавченко.

Петербургский градоначальник в ответ сообщил, что система дополнительного образования Северной столицы считается лучшей в России. Он добавил, что в городе на днях открылась Академия информационных технологий для подготовки школьников по востребованным городской экономикой специальностям.

Кроме того, Петербург готов познакомить коллег с наработками в области внедрения электронного документооборота. А Йокогама, в свою очередь, – с исследованиями по разработке клеток, предназначенных для вживления в человеческий организм.

В завершение встречи стороны договорились о создании совместной рабочей группы для подготовки конкретной программы, что позволит оперативно выйти на подписание соглашения о сотрудничестве.

Отметим, Фумико Хаяси приехала в Петербург на Евразийский женский форум, который проходит в эти дни в городе. Днём ранее на форуме выступил президент России Владимир Путин.

Обсудить и поделиться