Санкт-ПетербургНебольшой снег+0°C

Фасад дома на Мичуринской улице украсили колбасой

колбаса
Фото © Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Петроградском районе города неизвестный по-своему улучшил уличное пространство, сообщили очевидцы в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В субботу, 22 сентября, стало известно, что на фасаде жилого дома на Мичуринской улице в Петербурге один из городских граффитистов нарисовал колбасу. Изображение оценили не все горожане.

«На Мичуринской улице на стене дома картина е***** из мастерской больницы И.И. Скворцова-Степанова (психиатрическая больница - прим. ред.)», - написал один из пользователей группы.

В ответ на сообщение другие участники сообщества отметили, что колбаса-граффити выглядит весьма аппетитно и не портит внешнего вида здания.

Напомним, в Петербурге последние месяцы активно обсуждают проблему уличного искусства. Одним из поводов стал инцидент с изображением главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова. Портрет дважды портили вандалы, в итоге его уничтожили сами авторы. Позже от рук хулиганов пострадало граффити с Сергеем Бодровым, а в августе коммунальщики несколько раз уничтожали картинку с ленивцем на Васильевском острове.