Санкт-ПетербургНебольшой снег-6°C

Смольный не стали наказывать за нарушения при организации Фестиваля света

фестиваль света
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице антимонопольный орган оценил действия городских властей, сообщили в управлении ФАС по Петербургу.

В пятницу, 12 октября, комиссия петербургского УФАС рассмотрела жалобу на условия конкурса по выбору организаторов очередного Фестиваля света и сочла ее частично обоснованной, однако никакого предписания решила по этому поводу не выдавать.

Антимонопольщики установили, что комитет по туризму действительно установил некорректные требования к подрядчикам, но не воспользовался ими. Как пояснили в УФАС, чиновники не допустили до конкурса компании, которые никогда не проводили массовых мероприятий в Петербурге. Однако даже наличие такого опыта не дало никаких преимуществ претендентам на госзаказ – по данным антимонопольщиков, по этому показателю все заявки получили ноль баллов и, следовательно, на результат отбора эта оценка никак не повлияла.

«Приняв во внимание корректность оценки заявок комитетом по развитию туризма, комиссия Санкт-Петербургского УФАС решила предписание не выдавать, а это значит, что процедура проведения конкурса может быть продолжена», - сообщили в управлении антимонопольной службы.

Напомним, на прошлой неделе УФАС приостановило заключение контракта с победителем конкурса на проведение Фестиваля света. Антимонопольщики получили жалобу на организаторов тендера от рекламного агентства «Волгобалт Медиа». Авторы обращения сочли, что чиновники ограничили конкуренцию, запретив участие в конкурсе компаниям без опыта аналогичных проектов в Петербурге.

Конкурс комитета по туризму выиграло рекламное агентство «Грейт». Компания изъявила готовность провести мероприятие за 39,6 миллиона рублей, снизив стартовую цену на 37 тысяч рублей.