Поделиться
Здание бывшего Управления городского телефона и телеграфа
Фото © «Яндекс.Панорамы»

Расположенное в Адмиралтейском районе города историческое здание обрело новых хозяев, сообщили «Форпосту» в Российском аукционном доме.

В понедельник, 22 октября, стало известно, что в Петербурге продали на аукционе здание бывшего Управления городского телефона и телеграфа, расположенное на Почтамтской улице, 15Б.

На региональный памятник архитектуры постройки XVIII века, известный как Дом Кернстен, претендовали двое участников торгов. Победителем стала фирма «Гран», которая была готова заплатить за историческое строение 410 миллионов рублей.

Дом на Почтамтской до 1869 года принадлежал наследникам вдовы Кернстен. Затем его купило Телеграфное управление для размещения Главной телеграфной станции. С 1860 по 2001 годы там находилось Управление городского телефона и телеграфа. Здание на торги выставил «Ростелеком». Сейчас там находятся офисы и небольшой отель.

Напомним, судьбу ещё одного регионального объекта культурного наследия – блокадной подстанции на Фонтанке - Смольный пытается выяснить у федеральных чиновников.

Обсудить и поделиться