00:00 23.10.2018 - Ольга Яковлева
Поделиться
задержание
© Общественное достояние

В уголовном деле о происшествии в Гатчинском районе Ленобласти появился второй фигурант, сообщили «Форпосту» в областном Следкоме.

Вечером, 22 октября, стало известно, что после взрыва на заводе «Авангард» в посёлке Малые Колпаны, задержан директор предприятия Георгий Михно.

По данным ведомства, его подозревают в ненадлежащем контроле за организацией рабочего процесса на территории предприятия. В ближайшее время Михно могут предъявить обвинение и решить вопрос о мере пресечения.

Кроме того, в СК по Ленобласти отметили, что личности погибших установлены. Жертвами взрыва стали один гражданин Республики Таджикистан и трое уроженцев Таджикистана.

Ранее был задержан главный инженер завода «Авангард» Станислав Черников. В этот же день ему было предъявлено обвинение в рамках расследования уголовного дела по части 3 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Напомним, вечером, 19 октября, на территории пиротехнического предприятия «Авангард» в Малых Колпанах прогремел взрыв. В результате происшествия четыре человека погибли, ещё шестеро получили травмы различной степени тяжести.

Обсудить и поделиться