Санкт-ПетербургПасмурно-1°C

Петербуржец, стрелявший в подростка, отправился под домашний арест

пистолет
© Общественное достояние

Суд освободил из-под стражи мужчину, который выпустил девять резиновых пуль в несовершеннолетнего юношу, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Как стало известно в понедельник, 12 ноября, Приморский районный суд отправил под домашний арест 33-летнего Артёма Шарапова, обвиняемого в хулиганстве.

По версии следствия, вечером 14 октября этого года Артём Шарапов поссорился с компанией подростков во дворе дома на улице Оптиков Северной столицы. В ходе ссоры он достал травматический пистолет и не менее девяти раз выстрелил в одного из своих недругов, которым оказался 16-летний парень. Тот получил рваные раны лица и туловища, а также ушибы.

Попав под подозрение, Шарапов пытался сбить следователей с толку и попросил свою супругу избавиться от оружия. Также установлено, что ранее петербуржец уже привлекался к уголовной ответственности за преступления против собственности.

Напомним, в прошлом месяце неизвестный водитель угрожал травматическим пистолетом петербуржцу из-за дорожного конфликта.