Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

Конкурс на украшение двух мостов оставили в силе, несмотря на нарушение

мост
© Общественное достояние

Условия новогодних госзакупок в Северной столицы вызвали нарекания, сообщили «Форпосту» в управлении Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу.

В пятницу, 16 ноября, комиссия городского УФАС признала частично обоснованной жалобу ООО «Иллюминация» на условия контракта по праздничному оформлению Сампсониевского моста и моста Александра Невского. Тендер на эти работы объявил СПб ГКУ «Городской центр рекламы и праздничного оформления» (ГЦРПО). Максимальную стоимость контракта оценили в почти 14 миллионов рублей.

Антимонопольная комиссия согласилась, что в ГЦРПО неправомерно установили к параметрам товаров такие требования, которые нельзя достоверно определить без специальных испытаний и измерений. Они касались механических свойств материалов, из которых состоят декоративные конструкции.

Петербургское УФАС заключило, что ГЦРПО нарушило одну из статей Закона о контрактной системе (44-ФЗ). Тем не менее, управление оставило госзакупку в силе, потому что найденное нарушение не повлияло на процесс подачи заявок.

Напомним, накануне городской УФАС приостановил ряд госзакупок на праздничное оформление Петербурга из-за жалоб.