Санкт-ПетербургПасмурно-2°C

Владимир Путин заглянул в аптеку в Пушкине

Путин в аптеке
Фото © kremlin.ru

Президент РФ проверил ассортимент лекарств в пригороде Петербурга.

В пятницу, 16 ноября, президент России Владимир Путин неожиданно заехал в аптеку на Железнодорожной улице города Пушкина. После совещания по вопросам лекарственного обеспечения глава государства решил лично ознакомиться с ценами и выбором лекарственных средств.

«Мы ехали с совещания, я предложил остановиться», - пояснил Путин дежурному провизору аптеки.

Президент поинтересовался у заведующей аптеки наличием и доступностью препаратов. Руководитель торговой точки заверила главу государства в отсутствии дефицита и постоянном мониторинге запасов жизненно важных лекарств.

В завершении беседы Путин спросил заведующую о насущных проблемах. Та призналась, что магазину нужна вывеска побольше, но её нельзя установить из-за закона, запрещающего портить рекламой исторический облик района. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов пообещал помочь с решением этого вопроса.

Напомним, президент РФ прибыл сегодня в Петербург по рабочим делам. Кроме совещания по вопросам лекарственного обеспечения, он посетил завод по производству инсулина компании «Герофарм». Также в программе главы государства – гала-открытие международного культурного форума.