Санкт-ПетербургЯсно+3°C

На заводе Ford Sollers во Всеволожске забастовали рабочие

автозавод
© Общественное достояние

Сотрудники автомобильного предприятия во Всеволожском районе Ленобласти выразили недовольство рабочим графиком и сокращением зарплат, сообщил «Форпосту» организатор акции протеста.

В понедельник, 19 ноября, появилась информация о забастовке работников автозавода Ford Sollers во Всеволожске.

Протестующие требуют от администрации стабилизации рабочего графика, сохранения зарплат в полном объеме, защиты прав доноров и выплат компенсаций при сокращениях.

Как сообщил «Форпосту» руководитель первичной профсоюзной организации Артём Яшенков, в акции уже участвуют до 20 человек. Он заявил, что если администрация предприятия не отреагирует на требования рабочих, число бастующих будет ежедневно расти.

«Мы не ставим целью остановить производство, но хотим, чтобы управление отреагировало на наши требования», - сообщил Артём Яшенков «Форпосту».

По словам Яшенкова, сегодня бастующие провели переговоры с администрацией завода и достигли договоренностей по ряду требований. Однако участники встречи пока не пришли к компромиссу по главной претензии – стабильному рабочему графику в декабре 2018 и январе 2019 годов.

Артём Яшенков уточнил, что в ближайшие месяцы часть работников завода ждёт длительный простой, на время которого зарплата сократится вдвое – с 52 до 23 тысяч рублей.

Кроме того, 20 ноября в 09:00 перед воротами Ford Sollers запланировано проведение одиночного пикета рабочего, который был уволен с завода в минувшую субботу, 17 ноября. Яшенков сообщил, что мужчине дали полчаса на то, чтобы собрать вещи и покинуть территорию. Формально его уволили по несоответствию состояния здоровья медицинским требованиям, однако бастующие считают, что трудовой договор с сотрудником был расторгнут незаконно.

Напомним, в прошлом месяце о забастовке объявили строители петербургского метро.