Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C

В Петербурге обвиняемого во взрыве в «Перекрёстке» освободили от ответственности

Дмитрий Лукьяненко
Фото © Фото: Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице состоялось судебное заседание по делу о теракте в продуктовом магазине, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

В четверг, 6 декабря, Московский окружной военный суд на выездном заседании в Ленинградском окружном военном суде признал обвиняемого во взрыве в петербургском супермаркете «Перекрёсток» Дмитрия Лукьяненко невменяемым.

«Фигурант освобождён от уголовной ответственности с применением к нему принудительной меры медицинского характера», - заявили в объединённой пресс-службе судов.

Добавим, что накануне Лукьяненко признал свою вину в случившемся.

Дмитрий Лукьяненко
Фото © Фото: Объединённая пресс-служба судов Петербурга

Напомним, взрыв самодельной бомбы в петербургском супермаркете «Перекрёсток» произошёл в декабре 2017 года. В результате происшествия пострадали 18 человек. Сначала следователи возбудили в отношении Дмитрия Лукьяненко уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц. Но позже переквалифицировали его на теракт, а обвиняемого отправили этим летом в психиатрическую больницу на принудительное лечение.

В конце ноября ему добавили ещё две статьи: статью 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств) и статью 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ).