Санкт-ПетербургНебольшой снег-4°C

Резник: Албин был лучшим членом правительства

Албин
Фото © Форпост Северо-Запад / Андрей Кучеренко

Петербургский оппозиционер прокомментировал отставку одного из вице-губернаторов.

В среду, 26 декабря, депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник в разговоре с «Форпостом» рассказал, что думает об отставке вице-губернатора Игоря Албина. Говорить о причинах ухода он решил преждевременным, но посчитал возможным дать личную оценку самому чиновнику.

«Всё познаётся в сравнении. Беда Петербурга в том, что Албин со всей своей, мягко говоря, неоднозначной и спорной репутацией, был, на самом деле, лучшим членом правительства. Потому что остальные запомнятся только тем, что ничем не запомнятся. Дремучее, серое, бездарное правительство, что тогда (при губернаторе Георгии Полтавченко – прим. ред.), что сейчас. Очень хочется надеяться, что оно (правительство – прим. ред.) временное во всех отношениях», - сказал депутат.

Напомним, отставке Албина предшествовал публичный скандал. На большой пресс-конференции президента Владимира Путина петербургская активистка Алла Андреева пожаловалась на бездействие городских властей в вопросах помощи бездомным дольщикам. После этого Албин в соцсетях заявил, что готов уйти в отставку, но работать с Андреевой отказался. В итоге 26 декабря врио губернатора Александр Беглов принял отставку чиновника, который проработал в Смольном четыре года.