Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

К петербуржцам зачастили мошенники, изображающие сотрудников «Теплосети»

сантехника
© Общественное достояние

Горожан просят быть более бдительными, сообщили «Форпосту» в энергоснабжающей компании.

В четверг, 27 декабря, стало известно, что в Петербурге появились мошенники, которые проникают в квартиры местных жителей, представляясь сотрудниками «Теплосети». Лжеэнергетики предлагают платные услуги по обследованию батарей и счётчиков горячей воды.

В «Теплосети» настоятельно рекомендуют не пускать неизвестных в дом.

«Предприятие не работает со счетчиками внутри квартиры и не занимается продажей внутридомовых и индивидуальных счетчиков», - напомнили в компании.

Полномочия сотрудников «Теплосети» заканчиваются на «этапе» входа в дом или на центральном тепловом пункте рядом с домом. Поэтому если допуска в квартиру добивается человек от имени этой компании, горожанам рекомендуют звонить по телефону 688-46-46 и узнавать о возможных ремонтных работах в доме.

Напомним, это не первый случай, когда недобросовестные предприниматели используют в своих целях известные горожанам названия городских предприятий. В конце ноября на Северную столицу обрушилась «волна» мошенничества с установкой счётчиков для воды. Неизвестные предлагали за деньги заменить исправное оборудование, навязывая ненужную услугу от имени «Водоканала».