Санкт-ПетербургПасмурно+4°C

Набережную Смоленки к сентябрю «оденут» в гранит за 80 миллионов рублей

Наличный мост
Фото © ГБУ «Мостотрест»

В Северной столице подвели итоги конкурса по выбору подрядчика на благоустройство водного объекта, свидетельствуют данные сайта госзакупок.

В пятницу, 11 января, стало известно, что в Петербурге определили подрядчика для ремонта набережной Смоленки. Городское бюджетное учреждение «Мостотрест» заключит два контракта по 39,9 миллиона рублей с «Ремонтно-строительным управлением №16», которое оказалось единственным участником тендера.

Согласно техзаданию, исполнитель должен положить плитку на тротуарах вдоль реки, бортики набережной облицевать гранитом и обновить перила на Наличном мосту и мосту Кораблестроителей. Речь идет о работах на участках по обоим берегам Смоленки между улицами Наличной и Кораблестроителей.

Ремонтные работы планируют завершить к сентябрю 2019 года.

Напомним, недалеко от указанных участков набережной ещё недавно планировали построить два апарт-отеля. Однако против строительства выступили местные жители, которые хотели видеть на этом месте парк. В декабре 2018 года петербургский ЗакС принял поправки в законодательство города, которые защитили территорию в устье реки Смоленки от застройки. Также стало известно, что компания-инвестор готова отказаться от своего проекта.