Санкт-ПетербургЯсно-18°C

Туристам рекомендовали Петербург для празднования Старого Нового года

джаз
© Общественное достояние

Северная столица вошла в число лидеров очередного отраслевого рейтинга, свидетельствуют данные агентства «Турстат».

В субботу, 12 января, стало известно, что эксперты в области туризма включили Петербург в топ-5 российских городов, в которых можно интереснее всего отметить Старый Новый год.

Одним из самых ярких событий неофициального праздника обещает стать Новогодний фестиваль джаза, посвященный тридцатилетию Филармонии джазовой музыки. Он продлится с 11 по 13 января.

В программе — музыкальный проект Давида Голощекина и камерного оркестра «Струны Санкт-Петербурга», ансамбли петербургских джазовых гитаристов, виртуозов джаза «Четверо», а также выступление саксофониста из США Рэя Блу и финского кларнетиста Антти Сарпила.

Также эксперты рекомендовали посетить мероприятия зимнего фестиваля, который проходит на нескольких уличных площадка в Москве, фестиваль «Старый Новый Рок» в Екатеринбурге, фестиваль вареников в Белгороде и фестиваль валенка в Рязани.

Напомним, Петербург регулярно попадает в различные туристические рейтинги. В конце прошлого года «Форпост» собрал все шорт-листы, где упомянули Северную столицу.