Санкт-ПетербургНебольшой дождь+7°C

Оператора Пулково оштрафовали на 200 тысяч за слив опасных отходов

Суд
© Общественное достояние

В Северной столице вынесли решение по экологическому делу, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

В среду, 16 января, Дзержинский районный суд Петербурга оставил без изменений постановление Росприроднадзора по Северо-Западу о привлечении ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» к административной ответственности за нарушение природоохранноного законодательства. Оператора городского аэропорта Пулково оштрафовали 200 тысяч рублей.

«ООО "ВВСС" признано виновным в несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрущающими озоновый слой, или иными опасными веществами», - говорится в сообщении городской пресс-службы судов.

По материалам суда, аэропорт не разработал специальный паспорт, разрешающий слив противообледенительной жидкости и, соответственно, не вёл учёт сливаемых отходов.

«ООО "ВВСС" осуществляет обращение с отходом противообледенительной жидкости небезопасным способом и допустило сброс отходов в водный объект», - резюмировал суд.

Напомним, Росприроднадзор подозревает аэропорт Пулково в причастности к загрязнению реки Новой, в которой летом массово погибали утки. В декабре прошлого года ведомство направило оператору воздушной гавани письмо, в котором потребовало возместить причинённый ущерб на 163,6 миллиона рублей. Параллельно комитет по природопользованию Смольного высказал намерение через суд лишить аэропорт права сливать стоки в реку.