Санкт-ПетербургЯсно+15°C

Смольный через суд потребовал у «Метростроя» почти три миллиарда рублей

метрострой
Фото © metrostroy-spb.ru

В Северной столице конфликт городских властей и строителей метро вступил в новую фазу, свидетельствуют данные картотеки арбитражных дел.

В пятницу, 18 января, стало известно, что «Дирекция транспортного строительства» Петербурга подала в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти иск к «Метрострою» более чем на 2,8 миллиарда рублей.

В компании, в свою очередь, обвинили дирекцию в нарушении условий контракта на строительство Невско-Василеостровской линии. По данным «Метростроя», из 35 миллиардов рублей, потраченных на строительство участка, на котором располагаются станции «Новокрестовская» и «Беговая», заказчик выплатил менее 30 миллиардов.

«Предъявление иска в адрес ОАО "Метрострой" - это очередная попытка заказчика переложить ответственность на генерального подрядчика», - заявили в компании.

Напомним, в последнее время «Метрострой» и чиновники профильных ведомств Смольного регулярно обмениваются обвинениями в невыполнении обязательств. Незадолго до Нового года строители метро заявили, что более двух лет ждут согласований и разрешений на строительство объектов Лахтинско-Правобережной линии.