Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Беглов предложил кандидатуры шести новых вице-губернаторов Петербурга

беглов
Фото © Пресс-служба Законодательного Собрания Петербурга

Врио главы Северной столицы подготовил рекомендации для обновления кадрового состава, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В понедельник, 21 января, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов направил на согласование кандидатуры на должности вице-губернаторов в городской парламент.

Вице-губернатором, возглавляющим администрацию петербургского градоначальника, врио главы города хотел бы видеть Любовь Совершаеву. В её ведение попадут комитет по информатизации и связи, комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики, комитет по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями, а также комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

Евгения Елина он выдвинул на должность вице-губернатора, который будет отвечать за решение вопросов экономического развития и стратегического планирования, учёта государственного имущества города, управления и распоряжениям им, мониторинга городских земель, землеустройства, а также вопросов, связанных с осуществлением государственного управления в сфере имущественных отношений и прочее.

Николай Линченко может стать вице-губернатором, отвечающим за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, архитектуры и градостроительства, за сохранение, популяризацию и государственную охрану объектов культурного наследия в городе на Неве.

Эдуарда Батанова врио главы города рекомендовал на пост вице-губернатора, ответственного за решение вопросов инвестиционной политики и транспорта, за обеспечение организационных и иных мер в интересах развития российской арктической зоны.

Владимир Княгинин по решению Беглова может претендовать на должность вице-губернатора, отвечающего за решение вопросов профессионального образования и научной политики города, а также за взаимодействие исполнительных органов государственной власти Петербурга с федеральными органами и органами государственной власти субъектов России.

Последним в список Беглова попал Максим Шаскольский, которого врио градоначальника Северной столицы хочет видеть ответственным за решение вопросов энергетики и тарифного регулирования.

Напомним, в конце прошлого года Смольный покинули вице-губернаторы Игорь Албин и Михаил Мокрецов. В начале 2019 года врио главы Петербурга Александр Беглов также освободил от должности сразу четверых вице-губернаторов – Константина Серова, Александра Говорунова, Сергея Мовчана и Михаила Кучерявого.