Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C

Петербуржцы второй вечер подряд проводят вечер в девятибалльных пробках

пробки
Фото © Форпост Северо-Запад /

Подготовка к торжественному мероприятию и гололёд парализовали трафик в Северной столице.

Во вторник, 22 января, на дорогах в центре Петербурга образовались транспортные заторы. Сервис «Яндекс.Пробки» оценил загруженность автотрасс в городе на Неве в девять баллов из десяти.

Движение машин осложнено на протяжении большей части Невского проспекта и Садовой улицы. Проезд по Литейному проспекту в направлении Литейного моста также затруднён. Кроме того, пробки образовались на значительном участке Лесного проспекта и на набережных около Литейного моста по обе стороны Невы.

В сервисе обмена сообщениями «Разговорчики» на «Яндекс.Картах» автомобилисты критикуют друг друга за неуверенное вождение и жалуются на плохую уборку дорог.

«Государство, я налоги плачу, в том числе и дорожный… за что? Зачем вы есть?» - негодует анонимный водитель в пробке на 2-м Муринском проспекте.

«Где (Илон - прим.ред.) Маск со своими тоннелями?» - спрашивает другой автолюбитель на проспекте Энгельса.

«Можешь раскладушку брать и плитку газовую, тут слуги народа едут. Можно сразу на работу выезжать», - советует недовольный дорожной ситуацией автомобилист с Каменноостровского проспекта.

Напомним, что одной из главных причин заторов стало перекрытия Дворцовой площади для репетиции парада в честь 75-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Туда прибыла бронетехника и военные машины. - Ещё одной причиной для пробок, в которых петербуржцы проводят второй вечер подряд, остаются снег и лёд на дорогах.