Санкт-ПетербургЯсно+12°C

Власти Ленобласти намерены установить фиксированные тарифы на газификацию

газ
© Общественное достояние

Власти 47-го региона предложили несколько вариантов для улучшения ситуации с проведением газа местным жителям, сообщил корреспондент «Форпоста».

Во вторник, 22 января, депутаты ЗакСа Ленобласти вместе с губернатором Александром Дрозденко в очередной раз обсудили проблему присоединения к сети газораспределения жилых домов. В некоторых случаях местным жителям нужно заплатить около 900 тысяч рублей, чтобы получить газ.

Такая ситуация в регионе не только не устраивает парламентариев, но и местную власть.

«Коллеги, куда мы вообще двигаемся, что мы вообще делаем здесь? Давайте согласимся, что 900 тысяч за 280 метров газопровода - это грабёж, а 2,6 миллиона рублей - это вообще ни в какие ворота», - сказал Дрозденко.

Губернатор заявил, что в Ленобласти нужно установить фиксированные тарифы на подключение к газу или же менять региональное законодательство.

В прошлом году во время большой пресс-конференции президента России Владимира Путина местный журналист спросил главу государства, почему у жителей 47-го региона, в районах которых пройдёт «Северный поток-2», нет газа. После этого российские власти решили проверить газификацию области.

Напомним, осенью 2018 года «Форпост» описывал, как в течение 11 лет жители деревни Малых Колпан живут без газа, при том, что населённый пункт находится в 30 километрах от Петербурга.