Санкт-ПетербургДымка+3°C

СКР: В крови угонщика самолёта из Сургута не нашли наркотиков и алкоголя

скрин
Фото © Форпост Северо-Запад /

Правоохранительные органы продолжают разбираться в обстоятельствах происшествия на борту воздушного судна, сообщили в Следственном комитете РФ.

В среду, 24 января, стало известно, что в крови жителя Сургута Павла Шаповалова, который накануне пытался угнать самолёт в Афганистан, не нашли ни наркотических веществ, ни алкоголя.

По данным следствия, злоумышленник был трезв, однако вёл себя неадекватно. Поэтому в ближайшее время его подвергнут психиатрической экспертизе.

Шаповалову уже официально предъявили обвинение в угоне самолёта. В ближайшее время ему изберут меру пресечения, следователи намерены настаивать на аресте. По месту жительства мужчины проходят обыски. Сотрудники правоохранительных органов опрашивают его родственников и знакомых.

Напомним, накануне 41-летний Шаповалов во время полета на самолёте, вылетевшего из Сургута в Москву, потребовал направить воздушное судно в Афганистан. При этом неадекватный мужчина пытался попасть в кабину пилотов и утверждал, что у него есть оружие. Экипажу удалось посадить самолёт в Ханты-Мансийске под предлогом дозаправки. Там Шаповалова задержали, оружия и взрывчатки на борту не нашли. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.