Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C

Ковалёв: Из-за ВСД придётся расселять десятки тысяч петербуржцев

Восточный скоростной диаметр
Фото © gov.spb.ru

Депутат Заксобрания Северной столицы раскритиковал проект новой платной магистрали, сообщил корреспондент «Форпоста».

В четверг, 24 января, на пресс-конференции «Кому нужен Восточный скоростной диаметр?» депутат ЗакСа Петербурга Алексей Ковалёв выступил против строительства ВСД. По его словам, из-за автобана придётся расселять сотни домов и переселять десятки тысяч горожан.

Ковалёв объяснил свои опасения опытом эксплуатации Западного скоростного диаметра, из-за которого жители ряда домов в Петербурге оказались в зоне повышенного шумового давления.

Депутат объяснил, что люди попали в непригодные для жизни условия из-за неверных расчётов уровня шума. Проектировщики замеряли звуковую нагрузку при закрытых окнах дома, хотя в СанПиНе прописан порядок, обязывающий проводить эту процедуру с открытыми окнами.

Алексей Ковалёв добавил, что к настоящему моменту удалось добиться решения о расселении жильцов дома на Ремесленной улице, 5, из-за шума от моста Бетанкура. Он предположил, что из-за строительства ВСД в аналогичной ситуации окажутся сотни жилых домов в Петербурге.

Напомним, в конце ноября 2018 года петербуржцы обсудили с представителями власти второй этап строительства Восточного скоростного диаметра.