Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

Беглов попросил прокуратуру разобраться с зарплатами рабочих «Метростроя»

врио губернатора Петербурга
Фото © gov.spb.ru

Петербургские власти прибегли к радикальным мерам в отношении генподрядчика строительства станций городской подземки, сообщили «Форпосту» в Смольном.

В пятницу, 25 января, временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов поручил вице-губернаторам Эдуарду Батанову и Евгению Елину усилить контроль за выплатой задолженности по зарплате рабочим «Метростроя».

«Ответственным за приёмку представленных метростроителями работ поставлена задача в выходные дни принять и проверить документацию подрядчиков», - добавили в администрации города.

Также врио градоначальника попросил прокурора Северной столицы Сергея Литвиненко провести проверку. Кроме того, Беглов обратился к начальнику ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергею Умнову с просьбой проверить факты возможного вывоза оборудования со строительных площадок «Метростроя».

«Такое усиление контроля нацелено на предотвращение потенциально опасных ситуаций на объектах подземного строительства», - отметили в Смольном.

Напомним, на этой неделе петербургские власти решили разорвать все контракты с «Метростроем». В компании заявили, что такие действия города могут повлечь за собой необратимые последствия. Позже в Смольном сообщили о приостановлении процедуры разрыва договоров с главным подрядчиком строительства новых объектов городской подземки.