Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C

В Петербурге появился стрит-арт о краже картины Куинджи

стрит-арт
Фото © vk.com/kstreeta

Автор из Северной столицы посвятил работу резонансному похищению пейзажа русского живописца.

В пятницу, 1 февраля, анонимный уличный художник под псевдонимом K the creator разместил в одном из дворов возле станции метро «Пушкинская» в Петербурге картину по мотивам пропажи полотна Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи.

K the creator изобразил героев мультсериала «Рик и Морти» и солнечный диск с лицом главы Росгвардии Виктора Золотова на фоне пейзажа с произведения Куинджи.

«Cтранно, что после кражи все начали шутить над Третьяковкой и вором, но многие побоялись указать на человека, чьё ведомство допустило такую тупую кражу. Вот в каком мире мы живём, и он — реальный, он не в мультике», - объяснил автор свою задумку в социальной сети.

Отметим, работа по мотивам похищения «Ай-Петри. Крым» стала творческим дебютом K the creator.

Напомним, работу Архипа Куинджи украли из Третьяковской галереи 27 января. На следующий день полицейские обнаружили полотно на стройке в Одинцовском районе Подмосковья и задержали его похитителя – 31-летнего Дениса Чуприкова, который сначала отрицал свою вину, но потом сознался в преступлении. После возвращения картины её вновь вывесили в Третьяковской галерее.