Санкт-ПетербургНебольшой дождь+16°C

«Водоканал» Петербурга будет бороться с лужами с помощью парогенераторов

талая вода
Фото © Форпост Северо-Запад /

Коммунальщики Северной столицы готовятся устранять последствия таяния сугробов, сообщили в пресс-службе водоснабжающего предприятия.

Во вторник, 12 февраля, стало известно, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в связи с оттепелью регулярно проверяет состояние систем водоотведения и намерен устранять скопления воды на проезжей части.

Специалисты дежурных и аварийных бригад «Водоканала» регулярно выезжают туда, где образуются большие лужи. Работники предприятия оттаивают ливневые решётки и колодцы с помощью парогенераторов и котельных установок, чтобы вода быстрее уходила с проезжей части.

Ливневая канализация на данный момент находится в исправном состоянии и готова принять дополнительный объем воды, уверяют в «Водоканале». В случае необходимости предприятие сможет перераспределить сточные воды между различными бассейнами канализования – Северной станцией аэрации, Центральной станцией аэрации и Юго-Западными очистными сооружениями.

Также на предприятии заверили, что талые воды не повлияют на качество водоснабжения и водоотведения. Система очистки и обеззараживания рассчитана «на работу в том числе и в более жестких, чем обычно, условиях. Нева – судоходная река, а Санкт-Петербург – промышленный город, и предприятие обязано быть готовым к любым неприятным неожиданностям».

Напомним, снегоплавильный пункт «Водоканала» на Рижском проспекте принял во вторник юбилейный «КамАЗ» со снегом. Таким образом был установлен абсолютный рекорд по приёму снега — общий объём собранных и переработанных осадков вырос до 2,5 миллиона кубометров за сезон.