Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

Экс-ректору Аграрного университета продлили арест

Суд
© Общественное достояние

В Пушкинском районе города следователь попросил оставить в СИЗО обвиняемого в многомиллионной растрате, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

В среду, 13 февраля, Пушкинский районный суд продлил арест бывшего ректора Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Виктору Ефимову. Экс-руководитель петербургского вуза останется под стражей до 13 апреля.

О продлении меры пресечения обвиняемому в растрате 36 миллионов рублей ходатайствовало следствие. Сам Ефимов своей вины не признал и оставил решение по ходатайству на усмотрение суда.

Напомним, бывшего ректора СПбГАУ задержали в середине ноября 2018 года. Его обвинили в том, что в 2011 году он поручил проректору того же вуза подписать госконтракт с некоммерческой организацией «Северо-Западное агентство развития и привлечения инвестиций» на проведение научно-исследовательских работ. При этом ректор знал, что условия контракта выполняться не будут. Сумма договора составила 36 миллионов рублей. Следователи считают, что эти деньги Ефимов похитил. В отношении экс-ректора возбуждено уголовное дело по 160 статье УК РФ (присвоение и растрата).