Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C

Пограничники задержали в Ленобласти троих нигерийских «болельщиков»

граница
© Общественное достояние

Фанаты футбола из Африки почти пережили зиму в России, сообщили «Форпосту» в Пограничном управлении ФСБ по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно в среду, 13 февраля, сотрудники пограничной службы задержали на территории 47-го региона троих нигерийцев, которые летом въехали в Россию по паспортам болельщиков.

Двоих граждан Нигерии пограничники встретили рядом с финской границей. Иностранцев уличили намерении незаконно пробраться в Евросоюз. Выборгский городской суд, узнав об их желании, оштрафовал приезжих. В ближайшее время гостей из африканской страны депортируют на родину.

Третьего нигерийского туриста остановили во Всеволожском районе. По данным погранслужбы, он хотел остаться в России. Дальше с африканцем будет разбираться полиция.

«Было установлено, что истинной целью посещения России являлась не любовь к спорту, а желание легализоваться путем трудоустройства и получения вида на жительство в РФ», - рассказали пограничники.

Напомним, в конце января сотрудники ФСБ задержали в Ленинградской области 26-летнюю гражданку одной из среднеазиатских стран. Выяснилось, она находилась в международном розыске — иностранку подозревают в участии в террористической группировке.